In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Harem’s Book accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:  www.haremsbook.com
corrispondenti aIla pagina iniziale del sito ufficiale di Harem’s Book.
L’informativa è resa solo per il sito di Harem’s Book e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa tiene anche conto della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali – riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE – hanno adottato il 17 moggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è Harem’s Book
LUOGO DI TRATTAMENTO DEl DATI
l trattamenti elettronici di gestione e manutenzione del sito web , compreso l’invio della newsletter.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
l dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (e-mail, iscrizioni ad iniziative o altro) sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione alla richiesta, al servizio o alla prestazione richiesta
TIPO DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
l sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi lP o i nomi a dominio dei computer utliizzati dagli utenti che si connettono, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource ldentifier) delle risorse richieste, l’orario dela richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relatvi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. l dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabliità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: fatta salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, e degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi potranno essere riportate o visualizzate anche nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi o richieste.
FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I trattamenti in parola sono svolti per finalità:
• in via non prevalente, per comunicazione, segnalazione e promozione, in ipotesi presenti anche nella newsletter, di iniziative promosse da Harem’s Book o da questa ritenute di interesse;
• di gestione tecnica per consentire la connessione al sito e l’invio della newsletter.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sul sito web sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
I dati personali relativi alla gestione burocratica, amministrativa e di revisione o ampliamento del sito web sono trattati con strumenti automatici e cartacei.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali eventualmente riportati nei moduli di richiesta a Harem’s Book o comunque indicati in contatti con il medesimo sito web, per sollecitare o richiedere l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni e per la egistrazione (iscrizione) ad eventi curati, promossi o segnalati da Harem’s Book
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Circa l’iscrizione alla newsletter di Harem’s Book, quale titolare del trattamento, una specifica integrazione dell’informativa sul trattamento dei dati personali (“Newsletter policy”) è riportata e consultabile alla sezione “Newsletter” per la quale è necessario esprimere un apposito consenso al momento del conferimento dei dati.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
l soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno del medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, di veriflcarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del D.Lgs. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha anche diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,
nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a redazione@haremsbook.com